Линки доступности

Экс-глава Пентагона и ЦРУ считает, что Путин будет продолжать добиваться своего, пока не встретит значительного сопротивления

Бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс заявил, что новый американский президент, который вступит в должность в январе следующего года, должен занять «более жесткую линию» по отношению к России, поскольку статус-кво, по его мнению, «неприемлем».

«Думаю, новый президент должен будет занять более жесткую линию по отношению к России, чем проводилась в последнее время», – сказал он в интервью CBS News.

«Позволять, чтобы отношения и дальше ухудшались, или терпеть все, что хочет делать президент России Владимир Путин – неприемлемые альтернативы, – добавил он. – Поэтому полагаю, что новый президент должен сделать попытки вывести эти взаимоотношения на другие позиции».

Бывший министр обороны предупредил, что США могут стать свидетелями более конфронтационного подхода России в Балтийском море и более агрессивного патрулирования российских военных кораблей в Средиземном море.

Он также выразил обеспокоенность по поводу таких инцидентов, как облеты американских кораблей.

«Для меня это одна из тех сфер, где новый президент должен провести черту и сказать, что больше они не должны делать такого с нашими кораблями и самолетами», – сказал он.

«Все должно начаться с того, что Путин должен понять, что терпению приходит конец, что мы не собираемся мириться с его вмешательствами, и они повлекут последствия», –добавил экс-глава ЦРУ.

Гейтс признал, что «Путин определенно делает новую заявку на роль России в мире». По мнению Гейтса, Путин – один из тех лидеров, которые продолжают наступление, пока не встречают значительного сопротивления.

«Это человек, который очень хорошо просчитывает ситуацию и очень мастерски играет, даже имея плохие карты на руках», – заключил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG