Линки доступности

Роберт Гейтс: переговоры с КНДР возможны


Роберт Гейтс и Ким Гван Чжин

Роберт Гейтс и Ким Гван Чжин

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР могут быть возобновлены только после того, как Северная Корея положит конец своим провокационным действиям и начнет выполнять ранее взятые на себя обязательства.

Такое заявление Гейтс сделал в пятницу 14 января в Сеуле, куда он прибыл на переговоры с министром обороны Южной Кореи Ким Гван Чжином, посвященные текущей напряженности на Корейском полуострове. Министр обороны США сообщил журналистам, что дипломатическое взаимодействие с Пхеньяном станет возможным только в случае, если действия Северной Кореи будут указывать на то, что возобновление переговоров будет «продуктивным или будет проводиться добросовестно».

Гейтс, который также провел переговоры с южнокорейским президентом Ли Мен Баком, заявил, что дипломатия может начаться с прямых переговоров между Северной и Южной Кореей.

Шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР, в которых участвуют Северная и Южная Корея, Япония, Россия, Китай и Соединенные Штаты, не проводятся с конца 2008 года.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG