Линки доступности

Замгоссекретаря США: Вашингтон стремится укрепить отношения с Центральной Азией


Роберт Блейк

Роберт Блейк

Роберт Блейк ответил на вопросы пользователей Twitter

США будут активно участвовать в продвижении интеграции, безопасности, процветания и демократии в государствах Центральной Азии, заявил заместитель госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в своем Twitter-аккаунте.

В среду 18 апреля Блейк ответил на вопросы пользователей социальной сети Twitter. Замгоссекретаря отметил, что Узбекистан – это ценный партнер США по сотрудничеству в Афганистане. «Мы стремимся расширить сотрудничество, призывая к прогрессу в [развитии] демократии и государственного правления», – сказал он.

По словам Роберта Блейка, США ценят конструктивный диалог с Кыргызстаном по транзитному центру «Манас».

Совместно с центрально-азиатскими партнерами США стремятся укрепить безопасность на границах региона с целью предотвратить торговлю наркотиками, терроризм, а также способствовать интеграции. Для этого также необходима борьба с коррупцией, добавил замглавы американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, США проводят политику «Нового Шелкового пути» в странах Центральной Азии, способствующую укреплению торговых путей в регионе и развитию экономики Афганистана.

Следующая онлайновая конференция с Робертом Блейком состоится приблизительно через месяц в сети Facebook.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG