Линки доступности

Помощник госсекретаря побывает в Туркменистане и Кыргызстане

Во вторник, 15 января, в Ашгабаде помощник госсекретаря Роберт Блейк встретится с членами правительства Туркменистана, с которыми он обсудит широкий круг двусторонних и региональных вопросов, включая сотрудничество в области энергетики, экономическое развитие Туркменистана и внешние инвестиции в эту страну, права человека, а также вопросы пограничного контроля и безопасности в регионе. Блейк также встретится с представителями гражданского общества и журналистами в посольстве США.

В среду, 16 января, Блейк отбудет из Ашгабада в Бишкек. Там он будет возглавлять делегацию США на вторых по счету ежегодных двусторонних консультациях между США и Кыргызстаном. Это мероприятие состоится на следующий день. Консультации представляют собой структурно оформленный диалог, целью которого является обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, и возможностей для сотрудничества по целому ряду двусторонних и региональных вопросов. Делегации обсудят все аспекты двусторонних отношений между США и Кыргызской Республикой, включая региональную стабильность и безопасность, демократию и правопорядок, права человека, энергетику, борьбу с торговлей наркотиками, образование и культурные обмены, а также экономическое развитие и торговлю. Помощник госсекретаря также встретится с представителями кыргызского гражданского общества и проведет пресс-конференцию по завершении консультаций.

После этого, 17 января, Блейк отправится в немецкий Гармиш, где он выступит перед участниками семинара высокопоставленных руководящих работников в Европейском центре исследований в области безопасности им. Джорджа Маршалла. Среди участников этого семинара члены правительств и военного руководства стран Центральной Азии, Южной Азии и Европы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG