Линки доступности

Дистанционно управляемая бомба взорвалась на обочине дороги

Шесть египетских военнослужащих погибли, и пятеро получили ранения в результате взрыва бомбы с дистанционным управлением, заложенной на обочине дороги на Синайском полуострове. Об этом инциденте, произошедшем в воскресенье 19 октября, сообщила пресс-служба вооруженных сил Египта. Никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

Бомба взорвалась в момент проезда патруля, отвечавшего за безопасность газопровода. Взрыв произошел к юго-западу от регионального центра, эль-Ариш, где три дня назад двое полицейских погибли от прямого попадания снаряда из гранатомета в их автомобиль.

В борьбе служб безопасности с джихадистским подпольем погибли сотни военнослужащих и полицейских с тех пор, как армия, после массовых протестов, свергла президента Мохаммеда Мурси, представлявшего организацию «Братья-мусульмане».

В большинстве своем теракты происходят на Синайском полуострове, граничащем с Израилем и Сектором Газа. По словам египетских спецслужб, синайские джихадистские группировки связаны с «Исламским государством», контролирующим часть Ирака и Сирии и стремящимся перекроить карту Ближнего Востока. Командир наиболее опасной египетской группировки джихадистов Ансар Байат аль-Макдис сказал агентству Reuters, что получает инструкции от «Исламского государства» о проведении «более эффективных операций».

XS
SM
MD
LG