Линки доступности

Сербия станет 31-й страной, готовой принять заключенных тюрьмы, которую власти США пытаются закрыть

Госсекретарь Керри от лица Соединенных Штатов выразил признательность Сербии за предложение принять двух бывших заключенных американской тюрьмы в Гуантанамо.

11 июля Министерство обороны США сообщило о переводе в Сербию гражданина Таджикистана Мухаммади Давлатова и гражданина Йемена Мансура Ахмада Саада аль-Дайфи. На перевод каждого из заключенных было получено единогласное одобрение шести правительственных ведомств. Перевод Давлатова был оформлен через созданную президентским указом рабочую группу 2009-2010 гг., а перевод аль-Дайфи – в рамках более позднего процесса Периодической ревизионной комиссии. Сербия присоединится к еще 30 странам, которые с 2010 года согласились принять более 100 заключенных.

«Соединенные Штаты ценят щедрую помощь Сербии, в то время как США продолжают усилия по закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Этот важный гуманитарный шаг соответствует лидерской позиции Сербии на мировой арене», – заявил Керри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG