Линки доступности

Москва, 21 сентября: Акция протеста против агрессивной политики Кремля в отношении Украины состоится


Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

«Провластные СМИ» распространили не соответствующие действительности сообщения об отмене демонстрации оппозиции

МОСКВА – Демонстрация оппозиции против агрессивной политики Кремля по отношению к Украине, состоится в российской столице в воскресенье, 21 сентября, несмотря на провокации.

Согласованное властями мероприятие пройдет в формате демонстрации с максимальным количеством участников до 50 тысяч человек от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. По данным организаторов, демонстрация станет продолжением «Марша мира», который состоялся в Москве 15 марта.

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян», – сообщают организаторы.

Накануне мероприятия ряд российских изданий, среди которых газета «Версия», «Российская газета» и другие, распространили сообщение, что демонстрация оппозиции не состоится, поскольку организаторам и мэрии якобы не удалось договориться из-за «лозунгов в поддержку украинских карателей и против России». Однако представители мэрии заявили, что не отменяли демонстрацию оппозиции.

«Мы не отменяли согласования демонстрации 21 сентября, если у организаторов нет другого мнения, то демонстрация состоится», – приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Борис Немцов, оппозиционный политик, рассказал Русской службе «Голоса Америки», что появившиеся сообщения об отмене являются дезинформацией, направленной на снижение явки.

«Все провластные СМИ распространяют эту информацию, чтобы сбить явку. Издания, в которых появилась информация об отмене демонстрации, занимаются распространением лжи, запугивают людей. Мэрия нам [организаторам – Р.О.] подтвердила, что демонстрация не отменялась», – сказал Немцов.

По словам политика, демонстрация является гражданской акцией, которую организовывают все демократические и оппозиционные партии России.

«Речь идет о партиях ПАРНАС, "Яблоко", "5 декабря", "Демвыбор", партии Навального, движении "Солидарность" и других», – заявил Немцов.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что в Кремле «с трудом терпят марши оппозиции за мир».

«Власти не хотят окончательно превратить страну в тоталитарное государство по образу СССР, поэтому иногда идут на компромиссы с оппозицией, стараются соблюсти лицо», – рассказал Гудков Русской службе «Голоса Америки».

По словам Гудкова, мощная внутренняя пропаганда Кремля формирует среди россиян однобокую точку зрения на события в Украине и деятельность правительства России.

«Нам важно показать, что в России существует другая точка зрения, которая не оправдывает агрессивный курс Кремля и Владимира Путина», – заявил Гудков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG