Линки доступности

«Голос» о результатах голосования


Идет голосование на президентских выборах в Москве. 4 марта 2012 г.

Идет голосование на президентских выборах в Москве. 4 марта 2012 г.

По мнению экспертов ассоциации, на президентских выборах использовались более тонкие и сложные технологии фальсификаций

Ассоциация «Голос» провела пресс-конференцию по результатам голосования 4 марта. Эксперты «Голоса» сообщили журналистам, что масштаб нарушений на президентских выборах сравним с масштабом фальсификаций во время думской кампании. Однако эксперты ожидали, что нарушений на выборах президента будет меньше.

«До выборов мы видели очень сильную пропаганду одного из кандидатов фактически всеми российскими СМИ, а также использование служебного положения и административного ресурса одного из кандидатов. Но в целом нарушений меньше», – отметил сотрудник «Голоса» Андрей Бузин.

По словам Бузина, на президентских выборах использовались более тонкие и сложные технологии фальсификаций. Он заявил, что, если бы выборы были абсолютно честными на стадии подсчета голосов, Россия все равно бы избрала Владимира Путина, но только в том случае, «если не брать в расчет вопросы о партийной системе в России и о независимости российских СМИ».
«Если бы Россия была Бельгией, то она бы не выбрала Путина никогда», – резюмировал Бузин.

Кроме того, сотрудники «Голоса» рассказали журналистам, что полицией были задержаны два наблюдателя ассоциации в Нижнем Новгороде, которые были увезены в неизвестном направлении. По словам представителя «Голоса», инцидент произошел более двух часов назад.

Также «Голос» отметил, что на «карте нарушений» есть более десяти сообщений о «каруселях» и сообщения с номерами машин, которые перевозили людей, в них участвовавших. Записи, документирующие «карусели», есть на «Карте нарушений» и у представителей ассоциации.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG