Линки доступности

Pussy Riot – Rise Up


В Вашингтоне состоялся саммит "Rise Up", посвященный новым формам протестных движений. Это событие собрало в американской столице всех тех, кто называет себя создателями современной истории.

«Число политических заключенных в России увеличивается», - заявила на саммите «Rise up» в столице США участница группы Pussy Riot Мария Алехина. – «После событий в Украине, власти считают, что могут творить в России, что им вздумается. Они считают, что, сажая оппонентов за решетку, они решают все проблемы».

Девушки рассказали о собственном интернет-издании «Медиазона» и пояснили, что пытаются привлечь внимание общественности к несправедливости в российской судебной системе.

Как отметили гости саммита Интернет – новое оружие в борьбе с авторитарной властью. Однако не секрет, что эти же инструменты, такие как Твиттер и Facebook, власть также использует и превращает в инструменты угнетения и контроля над населением.

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG