Линки доступности

Беспорядки в Алжире унесли жизни двух человек


Столкновения молодежи с полицией в городе Аннаба 8 января 2011

Столкновения молодежи с полицией в городе Аннаба 8 января 2011

Как сообщает алжирское государственное информационное агентство APS, по меньшей мере два человека погибли и около 300 были ранены во время протестов против резкого роста цен на продовольствие.

Сообщения о погибших поступили в субботу 8 января. Это первые жертвы беспорядков, начавшихся в четверг. Между тем, волнения распространяются по всей стране.

Первая смерть была зафиксирована в пятницу в провинции Мсила, где один из демонстрантов был застрелен полицией. Второй участник протестов погиб в городе Бу Смаил, в 40 километрах западнее столицы.

Информационное агентство APS также сообщает, что во время пятничных протестов демонстранты громили правительственные здания, грабили банки и почтовые отделения.

Беспорядки в Алжире начались ранее на этой неделе после скачка цен на продовольственные товары первой необходимости – муку, сахар и растительное масло.

Протестующие также винят правительство в неспособности справиться с высоким уровнем безработицы и экономическими проблемами.

В соседнем Тунисе протесты, участники которых выражают недовольство высоким уровнем безработицы, привели к гибели трех человек за последние недели.

Новости мира читайте здесь
Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG