Линки доступности

На пляже Копакабана открылся «Дом волейбола»


Таким образом Международная федерация волейбола хочет сделать этот вид спорта еще более популярным

У фанатов, приехавших на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, есть масса возможностей расширить свои спортивные и культурные горизонты. Оказывается, даже о хорошо известных видах спорта можно узнать много нового. Так, на пляже Копакабана появилась интерактивная выставка «Дом волейбола».

Волейбол – один из тех олимпийских видов спорта, которые стремительно набирают популярность во всем мире. Если на Олимпиаде в Пекине в 2008 году заявку на участие в волейбольном турнире подала 31 страна, то на этих Играх таких команд было 176. В конце концов в Рио приехали 24 команды по обычному волейболу и 48 команд – по пляжному.

Международная федерация волейбола развернула в Рио агрессивную маркетинговую кампанию.

Представитель федерации Ричард Бейкер говорит, что «Дом волейбола» на пляже Копакабана – первый в своем роде.

Разместившийся в здании старой школы у пляжа, «Дом волейбола» предлагает узнать историю этой игры и увидеть некоторые из самых знаменательных матчей прошлого.

Здесь есть и комната виртуальной реальности, где посетители могут надеть специальныеочки и как бы оказаться на площадке во время матча.

Но на этом развлечения не заканчиваются. Прямо на пляже фанаты всех возрастов могут ударить по мячу в компании таких игроков, как Владимир Грбич – обладатель олимпийского золота и бронзы из Сербии.

Этим вечером некоторые звезды австралийского волейбола, включая Натали Кук, завоевавшую золото на Играх в Сиднее, пришли на прием, который устроил президент Международной федерации волейбола Ари Граса Фильо.

После Олимпиады «Дом волейбола» останется на пляже Копакабана навсегда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG