Линки доступности

Полиция Бразилии назвала историю об ограблении американских пловцов в Рио выдуманной


Гуннар Бенц и Джек Конгер

Гуннар Бенц и Джек Конгер

Утверждается, что спортсмены отдали деньги охранникам автозаправки за порчу имущества

Источники в бразильской полиции заявляют, что американский пловец Райан Лохте и трое его товарищей по сборной придумали историю о том, что на них напали вооруженные грабители, а на самом деле спортсмены отдали деньги за порчу имущества на автозаправке.

По словам полиции, Райан Лохте, Джеймс Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бенц остановились на заправке рано утром по дороге в Олимпийскую деревню, где сломали запертую дверь туалета, а затем подрались с охранниками, которые настаивали, чтобы они возместили ущерб.

Организаторы Олимпиады выступили в защиту спортсменов, заявив: «Давайте оставим ребят в покое».

«Они выступали на соревнованиях под огромным давлением… Они повеселились, сделали ошибку, жизнь продолжается», – заявил в четверг официальный представитель Олимпиады Марио Андрада.

Олимпийский комитет США подтвердил, что двоих членов американской сборной по плаванию, Гуннара Бенца и Джека Конгера, в среду задержали в международном аэропорту Рио-де-Жанейро, когда они попытались вылететь домой.

«Мы можем подтвердить, что Джека Конгера и Гуннара Бенца сняли с рейса в США бразильские власти, – заявил официальный представитель комитета Патрик Сандаски. – Мы собираем дальнейшую информацию».

Впоследствии полиция отпустила пловцов с условием, что они продолжат сотрудничать со следствием и дадут дальнейшие показания об инциденте. Им запрещено покидать страну до тех пор, пока они снова не дадут показания в полиции.

Лохте и трое других американских пловцов заявили, что в ночь на воскресенье, когда они возвращались на такси с вечеринки в доме французской олимпийской сборной, на них напали вооруженные грабители, которые, притворившись полицейскими, остановили машину и отобрали у них деньги и ценные вещи. Вечеринка шла в течение нескольких часов после окончания соревнований в субботу вечером.

Оставшийся в Бразилии Фейген в четверг вместе с Бенцем и Конгером отправится в полицию, чтобы дать показания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG