Линки доступности

Решение связано с расследованием дела об ограблении, о котором заявили спортсмены

Бразильский суд запретил американским пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену покидать страну, заявив, что они дали противоречивые показания по делу об ограблении, которое произошло ранее на этой неделе.

Тем не менее, отец Лохте сказал корреспонденту агентства Associated Press, что его сын вернулся в США до того, как в среду было издано распоряжение, запрещающее ему выезд из Бразилии.

Лохте и трое других американских пловцов заявили, что в ночь на воскресенье на них напали вооруженные грабители, которые, притворившись полицейскими, остановили их такси и отобрали у них деньги и ценные вещи.

Лохте и его товарищи по команде возвращались на такси после вечеринки в доме французской олимпийской сборной в престижном районе Родриго-де-Фрейташ в южной части Рио, которая шла в течение нескольких часов после окончания соревнований в субботу вечером.

Известие об ограблении привело к недопониманию между организаторами Олимпиады и представителями США. Официальный представитель Международного олимпийского комитета назвал сообщения «абсолютно ложными», после чего опроверг свои слова и извинился, заявив, что опирался на неверную информацию, изначально предоставленную Олимпийским комитетом США.

Судья Кейла Бланк постановила, что на время расследования ограбления у пловцов необходимо конфисковать паспорта.

Если Лохте, как сообщается, вернулся в США, то Фейген сказал в среду корреспонденту техасской газеты The San Antonio Express-News, что все еще находится в Бразилии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG