Линки доступности

Рио на Гудзоне


В Манхэттене открыли парк для болельщиков американской олимпийской сборной

Не все смогли поехать в Рио де Жанейро на Олимпийские игры. В Нью-Йорке для тех, кто вынужден Олимпиаду смотреть по телевизору, построили Рио на Гудзоне. Не отъезжая далеко от дома, там можно зарядиться бразильским и олимпийским настроением.

Это не Копакабана в Рио де Жанейро – это набережная Гудзона в Манхэттене. На время Олимпийских игр здесь создан спортивный оазис, где можно смотреть соревнования, играть в виртуальный гольф, разминаться для собственного удовольствия или соревноваться друг с другом. Бразильский праздник звенит над Гудзоном на фоне нью-йоркских небоскребов.

И что еще хорошо – в таком многонациональном городе как Нью-Йорк иммигранты из любой страны могут поддержать своих соотечественников.

«Мы сюда пришли поддержать Оуссаму Меллули. Вы знаете Оуссаму Меллюли? Это пловец-олимпиец из Туниса. Мы за него очень болеем», – поделился житель Нью-Йорка.

Для полноты олимпийских ощущений на Гудзоне зажгли Олимпийский огонь. Причем зажигали его настоящие олимпийцы – член американской олимпийской сборной по футболу, бывший капитан национальной сборной США Кристи Рампоун и член американской параолимпийской сборной по баскетболу в инвалидных колясках Стив Серио.

«Ваша поддержка позволяет нам претворять в жизнь наши мечты. Спасибо, что вы болеете за американскую сборную», – сказал Стив Серио.

В течение подготовки к Олимпийским играм Бразилию раздирали противоречия – экономический кризис и кризис власти. Президент страны даже не пришла на открытие игр, так как находится под следствием. Открытие было роскошным – но критики говорят, что жизнь людей в трущобах Рио Олимпиада никак не улучшит.

«Очень жаль, конечно. Они там всего понастроили на Олимпийские игры. Но все-таки игры – это праздник, когда вместе собираются все страны. Я надеюсь, что это принесет Бразилии деньги, и деньги попадут в руки простых людей», – говорит жительница Нью-Йорка.

Олимпийский оазис на Гудзоне был построен в поддержку американской олимпийской сборной. Одна семья нарядилась в футболки олимпийской сборной США. Джазмин Митчел преподает бразильскую историю в американском университете и на следующей неделе поедет в Бразилию – чтобы смотреть соревнования по легкой атлетике.

«Экономическое неравенство – оно сейчас характерно для многих стран мира. Меня очень впечатлила церемония открытия игр. – говорит Митчел. – То, как они показали исторические травмы своей страны и противоречия, которые у них есть, и неравенство тоже. Они ничего не пытались скрыть».

Для маленького Индианы, сына Митчел, – это первая Олимпиада в жизни. Его родители считают, что он уже может стать Олимпийским чемпионом – он очень быстро ползает. Если бы только на Олимпиаде был такой вид спорта.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG