Линки доступности

В Сирии больницы используются для подавления недовольных


В Сирии больницы используются для подавления недовольных

В Сирии больницы используются для подавления недовольных

Правозащитники призывают сирийское правительство оказывать медицинскую помощь всем пострадавшим

Международная правозащитная организация AmnestyInternational сообщает, что власти Сирии используют больницы как инструмент подавления народного недовольства. Согласно опубликованному во вторник отчету, пациентов в государственных больницах в Баниасе, Хомсе и Тель-Калахе подвергают пыткам, а медработники, оказывающие помощь участникам протестов, преследуются сотрудниками сил безопасности.

По данным организации, гонения устраивают сотрудники спецслужб и охранники. Правозащитники также сообщают, что многие раненые сирийцы предпочитают остаться без помощи, чем обращаться в медицинские учреждения.

AmnestyInternational призвала сирийское правительство отдать распоряжение больницам принимать всех пациентов без исключения и оказывать им необходимую помощь.

Также во вторник Китай призвал Сирию реализовать обещанные реформы и отреагировать на требования народа. Пресс-секретарь МИДа заявила, что Китай выступает за мирное разрешение сложившегося кризиса и призывает все стороны воздержаться от насилия.

Представитель Пекина должен прибыть с визитом в Сирию в среду. Ранее в этом месяце Китай наряду с Россией наложил вето на резолюцию Совбеза ООН, осуждающую Сирию за подавление мирных демонстраций.

Пресс-секретарь госдепартамента США заявил, что за последние несколько недель сирийские силы, по всей видимости, неоднократно проникали на территорию Ливана. Он подчеркнул, что США осуждают нарушения ливанского суверенитета и выражают озабоченность возможным захватом и убийством сирийских диссидентов в ходе приграничных операций.

XS
SM
MD
LG