Линки доступности

Как забыть о невзгодах уходящего года


Как забыть о невзгодах уходящего года

Как забыть о невзгодах уходящего года

В Нью-Йорке прошел пятый ежегодный Фестиваль счастливого избавления

Выражение «счастливое избавление» используется в английском языке для прощания с неприятными людьми или событиями, аналогично русскому «скатертью дорожка». С окончанием 2011 года в Нью-Йорке прошел пятый ежегодный Фестиваль счастливого избавления, на котором жители и гости города получили возможность избавиться от неприятных воспоминаний и начать Новый год с чистого листа.

Около миллиона человек собрались год назад на площади Таймc-сквер в Нью-Йорке, чтобы встретить 2011 год. В среду 28 декабря многие собрались в том же самом месте, чтобы проводить словами «счастливое избавление» все проблемы и разочарования, которые принес этот год – трудности в делах, осложнения со здоровьем, неудачный ипотечный кредит, глупый начальник, плохие оценки, семейные неурядицы, одиночество и неуверенность в завтрашнем дне.

Они написали свои пожелания на листках бумаги и бросили их в контейнер для мусора, чтобы понаблюдать за тем, как уничтожитель мусора измельчит их на мелкие кусочки в кузове специального грузовика.

Кэти Селман из Тампы, штат Флорида, была отмечена организаторами за самый творческий подход. Она – мать пятерых детей, а также жена и сестра ветеранов войны в Ираке. «Я хотела попрощаться с войной, и принесла документы о направлении моего брата и мужа в Ирак в 2011 году, чтобы уничтожить их», – говорит она.

Селман и ее муж, майор Стив Селман, разорвали документы, которые вырвали его из круга семьи и направили в места боевых действий. Стив говорит, что ждет от 2012 года возможности насладиться семьей. «Я хочу играть с детьми, учить их бросать бейсбольный мяч, играть в куклы с дочерью, проводить время с женой, пообщаться со всеми, кого давно не видел», – мечтает он.

А также помочь с домашними делами – вынести мусор и подстричь газон, добавляет Кэти.

Организаторы новогодних мероприятий в Нью-Йорке уже доставили изображение двойки для замены последней цифры в гигантском знаке «2011», который засиял над Таймз-сквер менее 365 дней назад. Проводив разочарования старого года, люди с нетерпением ожидают приятных событий в новом.



XS
SM
MD
LG