Линки доступности

Рик Перри намерен бороться с бедностью


Кандидат в президенты: «Лучшая программа социальной помощи – это работа для всех»

«Мы хотим, чтобы каждый житель США мог осуществить американскую мечту». С таким призывом обратился к участникам встречи в Национальном Пресс-клубе кандидат в президенты от Республиканской партии – Рик Перри. В качестве предвыборного багажа, он представил свой послужной список. В нем имеются: служба в военно-воздушных силах, приверженность консервативным ценностям и полтора миллиона рабочих мест, созданных в Техасе за годы его губернаторства. Для осуществления американской мечты, Перри считает необходимым условием борьбу с бедностью.

Лучшая программа государственной социальной помощи – это обеспечение всех работой. Так считает кандидат в президенты и бывший губернатор штата Техас – республиканец Рик Перри. «Работа, – заявляет он, – это единственное действенное лекарство против бедности».

По мнению кандидата-республиканца, демократическая администрация Обамы создала условия, препятствующие созданию рабочих мест. В качестве примера Перри привел новые правила оплаты сверхурочных, введенные Белым домом на этой неделе. Он утверждает, что эти правила ставят работодателей в такое положение, когда нанимать новых сотрудников на полную ставку становится слишком дорого. Так же, как для получателей различных государственных пособий, часто экономически невыгодно выходить на работу из-за того, что в этом случае им придется отказаться от всех полагающихся им льгот.

«В случае победы на выборах моим главным приоритетом будет снова запустить машину экономического роста, то есть провести налоговую реформу, поместить федеральные ведомства в строгие бюджетные рамки, и дать тем, кто находится внизу социальной лестницы, больше возможностей подняться выше», – сказал Перри.

Говоря о гражданах, образующих малоимущий и бедный классы, Перри указал на то, что ежегодно правительство США тратит триллион долларов на борьбу с бедностью. Однако снизить количество бедных из года в год не удается. Особенно остро эта проблема стоит среди афроамериканцев. И вот в этом, пожалуй, заключалась специфика выступления Перри в Национальном Пресс-клубе столицы США. Речь Перри продемонстрировала, что на нынешних выборах партия республиканцев намерена заручиться максимальной поддержкой чернокожего населения.

Так, выступление Рика Перри по-новому осветило отношения Республиканской партии и афроамериканской общины США. Как известно, на президентских выборах чернокожие избиратели, в большинстве своем традиционно голосуют за демократов. Однако кандидат Перри уверен в том, что настало время, когда Республиканская партия может сделать для них больше, чем администрация Обамы.

Для этого Перри обещает реформировать социальную систему так, чтобы любой работающий американец, за счет налоговых льгот и других механизмов, мог обеспечить своей семье финансовое благополучие. Т.е., хотя бы подняться выше официального уровня бедности. Такая система, по расчетам Рика Перри, поможет начать трансформацию малоимущего населения в полноценный средний класс. Но тогда перед кандидатом встает новая задача: к предстоящим президентским дебатам научиться просто и доходчиво объяснять, как работают механизмы этой самой системы.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG