Линки доступности

Ожидается, что он изменит заявление о своей причастности к преступлению

Житель штата Миссисипи Джеймс Эверетт Дутшке, обвиняемый в рассылке конвертов с рицином президенту США Бараку Обаме и двум другим должностным лицам, должен вновь предстать перед судом с тем, чтобы изменить заявление о своей виновности. Об этом свидетельствуют документы суда.

Дутшке находится в заключении с момента ареста в апреле прошлого года, когда правоохранительные органы обвинили его в рассылке писем с рицином Бараку Обаме, сенатору от штата Миссури Роджеру Уикеру, а также одному судье.

Рицин – высокотоксичный протеин, который может быть обнаружен в клещевине, может убить человека в малых дозах.

Ранее Дутшке заявил о своей невиновности по пяти пунктам обвинениям, предъявленным ему большим жюри, отрицая факт рассылки писем.
Дутшке 3 декабря он также отказался признать свою вину в том, что он пытался продолжить свою криминальную деятельность, находясь в тюрьме.

Изначальное обвинение, предъявленное ему в июне 2013 года, гласило, что он пытался подставить Пола Кевина Кертиса, человека изображающего Элвиса Пресли, копируя фразы с его аккаунта в Facebook.

Максимальное наказание, которое Дутшке может получить, исходя из предъявленных ему обвинений – пожизненное заключение. Суд назначен на май нынешнего года.
XS
SM
MD
LG