Линки доступности

Ричард Холбрук, cпецпредставитель США по Афганистану и Пакистану, находится в критическом состоянии после экстренной хирургической операции, которая была сделана в одной из больниц Вашингтона.

Как сообщил представитель Госдепа Филип Кроули, операция была произведена из-за разрыва аорты. По его словам, 69-летний дипломат находится в госпитале в окружении членов семьи.
В апреле этого года Холбрук прошел медицинское обследование в связи с закупоркой артерий.

Ричард Холбрук был госпитализирован в пятницу, после того как он плохо себя почувствовал во время встречи с Госсекретарем Хиллари Клинтон в здании Госдепа.

Один из самых именитых американских дипломатов ранее занимал пост посла США в ООН и был главным архитектором Дейтонских мирных соглашений 1995 года, положивших конец войне в Боснии и Герцеговине.

В 2009 году президент Обама назначил Холбрука специальным представителем США по Афганистану и Пакистану. Сегодня Обама выпустил специальное заявление, в котором говорится, что президент с супругой молятся за Ричарда Холбрука. Барак Обама назвал его "колоссальной фигурой американской внешней политики".

В ноябре Холбрук посетил Исламабад и встретился с официальными лицами по вопросам восстановления страны после стихийного бедствия и по вопросам экономики.

О других событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG