Линки доступности

Президент Афганистана потребовал письмо с извинениями от президента США

Советник по вопросам национально обороны Сюзан Райс заявила, что Соединенные Штаты не станут извинятся перед Афганистаном за ошибки, совершенные во время войны.

Комментарий Райс был сделан вечером во вторник 19 ноября – после того, как пресс-секретарь президента Афганистана заявил, что афганский лидер ожидает письмо с извинениями от президента США Барака Обамы в рамках переговоров по сделке о безопасности между двумя странами.

Представители США подтвердили тот факт, что Карзай затребовал подобное письмо во время телефонных переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри по телефону 19 ноября. Сюзан Райс заявила в эфире телеканала CNN, что у США «нет необходимости» приносить извинения Афганистану. По словам Райс, Соединенные Штаты принесли огромные жертвы ради Афганистана и поддерживают страну на пути демократического прогресса, а также воюют с боевиками и «Аль-Кайдой».

Переговоры Керри и Карзая состоялись за день до запланированной в четверг встречи афганских лидеров. Как ожидаются, на этих переговорах они могут одобрить сделку по безопасности с США, которая должна определить статус американских войск в Афганистане после вывода сил международной коалиции в 2014 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG