Линки доступности

Постпред США при ООН обсудит с законодателями свои высказывания по поводу теракта в Бенгази

Постоянный представитель США в ООН Сьюзан Райс встретится с законодателями, чтобы обсудить свои высказывания по поводу сентябрьского теракта на территории американского консульства в Бенгази.

По некоторым оценкам, в ходе этой закрытой встречи Райс надеется заручиться поддержкой Конгресса, которая необходима ей, чтобы в начале будущего года получить пост государственного секретаря.

Как сообщают американские СМИ, Райс встретится с республиканскими сенаторами Джоном Маккейном (Аризона), Линдзи Грэм (Южная Каролина) и Келли Эйотт (Нью-Гэмпшир).

Эти трое законодателей подвергли резкой критике замечания Райс по поводу нападения в Бенгази, в результате которого погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американских дипломатов.

Спустя пять дней после атаки Райс дала интервью нескольким телеканалам и заявила, что, по предварительным оценкам разведслужб, трагедия стала результатом спонтанной демонстрации, на которой случайно оказались вооруженные боевики. Причиной акции протеста, по ее словам, стало появление в интернете снятого в США антиисламского видео. Райс также высказала мнение, что атака не была спланирована заранее.

Позднее разведслужбы сообщили, что Конгрессу и администрации Обамы еще за несколько дней до выступления Райс было известно, что это был теракт.

Комментируя свои высказывания, Райс подчеркнула, что она полагалась исключительно на предварительные разведданные.

Предполагается, что Райс может быть одним из кандидатов на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон с этого поста. В случае, если ее кандидатура будет выдвинута, ее назначение должен будет одобрить Сенат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG