Линки доступности

Число жертв катастрофы на авиашоу в Неваде увеличилось до 9 человек


Число жертв катастрофы на авиашоу в Неваде увеличилось до 9 человек

Число жертв катастрофы на авиашоу в Неваде увеличилось до 9 человек

Кроме того, еще один самолет упал на другом авиашоу

Число погибших в результате катастрофы самолета, произошедшей в пятницу на авиашоу в штате Невада, достигло девяти человек. Поступили сообщения об аварии на еще одном авиашоу – на этот раз в штате Западная Вирджиния.

Власти сообщили эту скорректированную информацию в субботу, после того как были обнаружены 7 жертв катастрофы. Трагедия произошла во время национального чемпионата по авиагонкам, ежегодно проходящего близ города Рино.

Одноместный истребитель Mustang Р-51 времен Второй мировой войны упал возле первых рядов трибун со зрителями. На видео видно, как самолет почти вертикально врезается в землю.

Перед самой аварией погибший пилот самолета Джимми Ливард подал сигнал бедствия. До этого он неоднократно участвовал в соревнованиях и снимался в кинотрюках.

Ранения получили более 50 человек, состояние некоторых из них названо критическим. Сотрудники федерального авиационного ведомства проводят расследование причин катастрофы.

Тем временем, власти штата Западная Вирджиния сообщили о том, что в субботу во время проходившего здесь авиашоу во время выполнения акробатических фигур упал еще один старинный самолет, Т-28. Катастрофа произошла возле городка Мартинсбург. Пилот этого воздушного судна погиб, однако на сей раз никто из зрителей не пострадал.

XS
SM
MD
LG