Линки доступности

Программы на 28 языках сегодня слушают 23 миллиона человек

«Радио Свобода» (полное название — «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“) – финансируемая Конгрессом США информационная организация, которая представляет новости, информацию и анализ о странах бывшего Советского Союза – отмечает в пятницу свое 60-летие.

«Свобода» начала вещание на русском языке из немецкого города Лампертхайм 1 марта 1953 года, и быстро приобрела многочисленных слушателей, предоставляя объективные новости и анализ событий на территории бывшего Советского Союза.

Радиостанция значительно расширила свою аудиторию в 1955 году, после того, как ее вещание охватило Дальний Восток и Сибирь с ретрансляторов, расположенных на территории Тайваня.

С начала 70-х годов Радио Свобода была передана под контроль Совета управляющих по радиовещанию – независимого федерального агентства, которое руководит международным радиовещанием США.

Свой шестидесятилетний юбилей «Радио Свобода» и ее партер «Радио Свободная Европа» встречают с аудиторией в 23 миллиона человек, проживающих на территории 21 страны мира. Вещание ведется на 28 языках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG