Линки доступности

В список граждан США, которым запрещен въезд в Россию попали американские законодатели Джон Бейнер, Роберт Менендес, Джон Маккейн и другие

На санкции Вашингтона в отношении лиц, причастных к эскалации кризиса в Украине, Россия приняла ответные меры. МИД России опубликовал список официальных лиц и членов конгресса США, которым закрывается въезд в РФ «на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму».

Россия закрыла въезд для заместителя помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощника президента США Дэниэла Пфайффера, помощника президента США Бенджамина Родса, лидера фракции большинства в сенате Гарри Рида, спикера палаты представителей конгресса США Джона Бэйнера, председателя сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса, сенатора Мэри Лэндрю, сенатора Джона Маккейна, сенатора Дэниэла Коуса.

Сенатор Менендес отреагировал на введение Россией санкций в его отношении: «Военное вторжение президента Путина и аннексия Крыма жестка, полностью неприемлема и, к сожалению, возвращает нас в период холодной войны и враждебности. Так быть не должно, но если принятие стороны украинского народа, их свободы, с таким трудом завоеванной демократии и независимости означает санкции со стороны Путина, пусть так и будет».

Несколько позже, во время ежежневного брифинга в Вашингтоне, представитель Государственного департамента США Джен Псаки выразила разочарование тем обстоятельством, что попавшие в список запрещенных к въезду в Россию лиц американские граждане не смогут провести отпуск в РФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG