Линки доступности

Министр финансов США призвал ЕС и Великобританию обеспечить интеграцию после «Брексита»


Джек Лью

Джек Лью

Джек Лью подчеркнул, что США намерены сохранять тесные связи с Великобританией и Евросоюзом

Министр финансов США Джек Лью призвал Великобританию и Евросоюз принять меры, необходимые для того, чтобы их экономики сохранили «высокую степень интеграции» после выхода Великобритании из блока. С этим заявлением Лью выступил в понедельник по итогам встречи с представителями финансовой сферы в Лондоне.

«Министр подчеркнул, что в интересах Европы, США и мировой экономики необходим прозрачный, гладкий и скоординированный процесс, который приведет к высокой степени интеграции экономических отношений, – заявил официальный представитель Лью. – Господин Лью добавил, что Соединенные Штаты по-прежнему нацелены на сохранение особых отношений с Великобританией и тесного партнерства с ЕС».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начнет двухлетние официальные переговоры о выходе из ЕС в начале следующего года, однако многие компании обеспокоены тем, что она не обозначила конкретные задачи в плане будущих экономических отношений с ЕС.

Особое беспокойство вызывает то, что обещанное Мэй ограничение притока мигрантов из ЕС в Великобританию поставит под угрозу упрощенный доступ к европейским рынкам, куда направляется большая часть британского экспорта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG