Линки доступности

Обама: новые инициативы по контролю над оружием не противоречат конституции


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Республиканцы обвиняют президента в превышении полномочий

В понедельник президент Обама выразил убеждение в том, что предлагаемые им меры по ужесточению правил владения оружием не противоречат конституционному праву американцев на ношение оружия. По словам президента, новые инициативы будут озвучены в ближайшие дни.

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете, Обама заявил, что планируемые меры не решат всех проблем, связанных с насильственными преступлениями и не предотвратят всех инцидентов, связанных с применением огнестрельного оружия, однако они могут спасти человеческие жизни.

Инициатива вызвала политическую бурю, поскольку речь идет о мерах, принимаемых в обход Конгресса. Похоже, что эти меры будут означать существенный пересмотр обязанностей торговцев оружием и ужесточение процедур проверки покупателей. Республиканцы обвиняют президента Обаму в превышении своих полномочий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG