Линки доступности

Кандидат-республиканец не уверен, что на смену Асаду в случае его свержения не придут люди «еще хуже»

Ведущий кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во вторник, что поддерживает усилия России по борьбе с «Исламским государством» на Ближнем Востоке, в том числе - в Сирии.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он тех, кто, подобно России, выступает на стороне сирийского президента Башара Асада, или же тех, кто считает Асада причиной нынешнего кризиса в Сирии, Трамп заявил в эфире канала NBC: «Я на стороне тех, кто считает, что если Россия хочет воевать с ИГИЛ, то пусть делает это, а не тех, кто завидует и не хочет, чтобы она это делала».

Трамп, по данным опросов лидирующих среди претендентов на республиканскую президентскую номинацию на выборах 2016 года, убежден, что США должны поддерживать тех, кто хочет уничтожить вооруженную группировку, захватившую большие участки территории Сирии и соседнего Ирака.

Республиканцы критикуют политику президента Обамы в Сирии, где уже четыре года идет гражданская война и наблюдается наплыв боевиков-исламистов.

Отвечая на вопрос о том, является ли Асад источником проблем своей страны, Трамп заявил, что это не вполне ясно, а также задался вопросом о том, кто сможет сменить сирийского лидера в случае его свержения.

«Никто не знает, что за люди хотят прийти на место Асада, и не окажется ли, что они еще хуже, – заявил он. – Мы постоянно начинаем поддерживать кого-то, а потом оказывается, что эти люди еще хуже, чем те, кто был до них».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG