Линки доступности

Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки вступает в президентскую гонку


Джордж Патаки, Эксетер, штат Нью-Хэмпшир. 28 мая 2015 г.

Джордж Патаки, Эксетер, штат Нью-Хэмпшир. 28 мая 2015 г.

За плечами 69-летнего политика три срока на посту губернатора и работа в Сенате

Бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки в четверг вступил в борьбу за президентскую номинацию от Республиканской партии на выборах 2016 года, в которой уже участвуют множество других желающих вернуть Белый дом для своей партии.

«Настало время решительно действовать, защитить нашу свободу и снова взять контроль над правительством», - заявил политик в видеоролике под названием «Патаки в президенты», опубликованном на его сайте georgepataki.com.

Патаки, проработавший три срока в качестве губернатора с 1995 по 2006 гг., уже давно подумывал о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на сенатских или президентских выборах.

Он станет представителем относительно умеренных взглядов в ряду претендентов на республиканскую президентскую номинацию, среди которых много убежденных консерваторов. На губернаторском посту Патаки позиционировал себя как сторонника права на аборт и подписал закон о жестком контроле за оборотом оружия.

В последнее время он выступал с критикой продвигаемых консерваторами законопроектов о «свободе вероисповедания» и назвал «неуместным» письмо республиканских законодателей руководству Ирана, которое многие сочли подрывающим авторитет президента-демократа Барака Обамы.

В январе Патаки организовал суперкомитет политического действия и выступил в Нью-Гэмпшире и Флориде – ключевых штатах в борьбе за президентскую номинацию.

Патаки был сенатором в Сенате штата Нью-Йорк, когда принял участие в губернаторских выборах 1994 года и с небольшим перевесом опередил действующего губернатора-демократа Марио Куомо.

Оставив губернаторский пост в 2007 году, Патаки некоторое время был делегатом в ООН и основал компанию, работающую в сфере энергетики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG