Линки доступности

ФБР передаст СМИ часть записей допроса Хиллари Клинтон об электронной почте


Директор ФБР Джеймс Коми

Директор ФБР Джеймс Коми

Предвыборный штаб Клинтон приветствовал это решение

ФБР планирует передать заинтересованным интересующимся СМИ часть расшифровок допроса Хиллари Клинтон по поводу скандала вокруг ее электронной почты, сообщил во вторник телеканал CNN.

ФБР, однако, пока не планирует публиковать записи допросов помощников Клинтон и материалы следствия, уточняет CNN со ссылкой на анонимные источники.

Уже в среду материалы могут быть переданы СМИ, подавшие соответствующие официальные запросы в соответствии с законом о свободе информации.

Представители ФБР отказались дать агентству Reuters комментарии по этому поводу.

По данным CNN, помимо записей, ФБР предоставит СМИ доклад объемом около 30 страниц, который ведомство направило в Министерство юстиции в прошлом месяце с рекомендацией не выдвигать уголовных обвинений против Клинтон, баллотирующейся в президенты США от Демократической партии.

Предвыборный штаб Клинтон, ранее выражавший опасения по поводу избирательного обнародования записей с допроса, приветствовал решение об их передаче СМИ. «Мы хотели, чтобы это произошло», – заявила в интервью CNN официальный представитель штаба Кристина Шейк.

Некоторые СМИ, в том числе Reuters, запросили у ФБР краткий пересказ допроса. Зачастую в таких ситуациях запрошенную информацию предоставляют с купюрами.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил в Конгрессе, что допрос Клинтон не записывался, поэтому ведомство сможет предоставить только его краткий пересказ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG