Линки доступности

Хиллари Клинтон в интервью CNN во вторник обвинила Россию в спонсорстве хакерских атак на США

Кремль в среду назвал необоснованными и неуместными замечания участницы президентской гонки Хиллари Клинтон о том, что Россия принадлежит к числу стран, спонсирующих хакеров.

Во вторник Клинтон заявила, что хакеры представляют серьезную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, а Россия, КНДР, Иран и Китай «прямо или косвенно» спонсируют их. Отвечая на вопрос о заявлении Клинтон, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил: «Это абсолютно неуместное заявление и абсолютно голословное обвинение».

«Хакерство - это международная проблема, и говорить о государственном спонсировании - это опять же абсолютно голословное обвинение», – добавил он, назвав комментарии Клинтон неконструктивными в контексте призывов к сотрудничеству в борьбе с киберпреступностью.

Китай в свою очередь постарался преуменьшить значимость заявления Клинтон.

По словам Клинтон, проблема хакерства начала беспокоить ее еще во время работы госсекретарем, после жалоб компаний на то, что хакеры буквально «высасывают» конфиденциальную информацию.

Клинтон также добавила, что США следует «намного умнее» строить отношения с российским президентом Владимиром Путиным, отметив, что ничто не может заменить «постоянное взаимодействие».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG