Линки доступности

США выделят Украине 23 миллиона долларов дополнительно


Джон Керри и Петр Порошенко. Киев, Украина. 7 июля 2016 г.

Джон Керри и Петр Порошенко. Киев, Украина. 7 июля 2016 г.

Об увеличении гуманитарной помощи объявил госсекретарь Керри, находящийся с визитом в Киеве

США предоставят Украине почти 23 миллиона долларов дополнительно в рамках гуманитарной помощи, чтобы облегчить участь жителей восточной части страны в условиях кризиса. Об этом в четверг заявил Госдепартамент Соединенных Штатов.

Благодаря указанным средствам, о выделении которых объявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Киеве, общая сумма гуманитарной помощи, оказываемой Украине Соединенными Штатами с момента начала кризиса, превысит 135 миллионов долларов.

Керри объявил о новом пакете помощи в четверг в украинской столице, где он встретился с высшими должностными лицами Украины, в том числе – с ее президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, обсудив с ними проводимые в Украине реформы и хрупкий режим прекращения огня на востоке страны.

Выделяемые средства помогут Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и другим международными гуманитарным организациям в обеспечении предметами первой необходимости тысяч людей, пострадавших от продолжающегося конфликта между украинскими правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

По данным ООН, в Украине насчитывается более 3,1 миллиона человек, нуждающихся в помощи. Среди них много детей, инвалидов и лиц пожилого возраста.

Выступая перед журналистами в Киеве, Керри заявил, что необходимо «незамедлительно» в полной мере реализовать Минские соглашения, чтобы положить конец конфликту в восточной части Украины.

Керри напомнил, что в ходе конфликта между правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украине по-прежнему гибнут люди.

«Соединенные Штаты считает непростительным попустительством каждый день, унесший человеческие жизни, – сказал госсекретарь США. – Поэтому налицо срочная необходимость в полномасштабном соблюдении Минских соглашений».

Американские официальные лица отрицают, что визит Керри нанесен с целью послать сигнал Москве в преддверии саммита НАТО, который начнется в пятницу в Варшаве. В ходе саммита члены альянса обсудят военную угрозу со стороны России, связанную с аннексией принадлежащего к Украине Крымского полуострова в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG