Линки доступности

Джеб Буш: США должны увеличить военное присутствие в Центральной Европе


Джеб Буш

Джеб Буш

Вероятный кандидат в президенты США сделал такое заявление во время визита в Польшу

Соединенные Штаты должны усилить военное присутствие в Центральной Европе, заявил вероятный кандидат в президенты США Джеб Буш в ходе визита в Польшу, высказав жесткую позицию по поводу необходимости сдерживания России.

«Я уверен, что мы должны расширить свое присутствие здесь… мы должны обеспечить более значимое присутствие в этом регионе», –заявил экс-губернатор Флориды, выступая перед журналистами в Варшаве.

«Контингент здесь, насколько я понимаю, исчисляется сотнями, а это не дает сигнала силы. Мы должны проявлять больше твердости и призывать своих союзников больше инвестировать в безопасность», –считает Буш.

Как ожидается, Джеб Буш объявит о своем вступлении в борьбу за республиканскую президентскую номинацию 15 июня в Майами, попробовав пойти по стопам отца и брата.

В настоящий момент Буш находится в пятидневном турне по Германии, Польше и Эстонии, за счет которого рассчитывает укрепить свой авторитет во внешней политике в преддверии официального заявления о своем выдвижении.

Отвечая на вопрос о том, почему он выбрал именно эти три страны, Джеб Буш отметил, что отношения США с Европой имеют «огромную важность». «Я считаю важным четко заявить, что это всерьез и надолго. Страны, которые я выбрал, на мой взгляд, во многих отношениях играют решающую роль в донесении этой мысли», - отметил он.

«Можно было бы поехать в другие страны и сделать другое заявление, но именно это кажется мне действительно важным», – добавил американский политик.

Бушу задали вопрос о том, как его жесткая позиция в отношении российского президента Владимира Путина, которого он назвал «хулиганом», увязывается с теплыми отношениями, которые изначально установились между Путиным и экс-президентом Джорджем Бушем-младшим.

По словам экс-губернатора Флориды, с тех пор Путин изменился.

«Ему придало смелости ощущение, что мы как будто бы отступили – и неважно, так это на самом деле или нет. Так что люди все-таки меняются, и вот тому пример», – заявил Буш.

Польша и некоторые ее соседи в Восточной Европе опасаются, что могут стать следующей мишенью для России, которая аннексировала украинский полуостров Крым и, по распространенному на Западе мнению, поддерживает сепаратистов в Восточной Украине. Россия отрицает, что отправляет войска и оружие сепаратистам.

Некоторые государства попросили НАТО создать постоянный контингент в бывших странах Варшавского договора, однако альянс не стал этого делать, вместо этого активизировав военные учения и проводя ротацию сил в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG