Линки доступности

Это может подтолкнуть Федрезерв к повышению процентных ставок в будущем месяце

Рост американской экономики превысил прогнозы: в третьем квартале нынешнего года экономика США продемонстрировала лучшие показатели за два года благодаря росту потребительских расходов и экспорта соевых бобов.

Американский ВВП вырос на 3,2 процента вместо ожидавшихся 2,9 процента, сообщило во вторник Министерство торговли. Это самый высокий показатель роста с третьего квартала 2014 года, особенно заметный в сравнении с вялым результатом второго квартала – 1,4 процента.

Ускорению экономического роста также способствовало увеличение бизнес-инвестиций в строительство зданий и жилых домов. Это показывает, что у страны есть надежная экономическая база, и может подтолкнуть Федрезерв к повышению процентных ставок в следующем месяце.

Данные по различным секторам экономики, от недвижимости и промышленности до розничных продаж, свидетельствуют, что в начале четвертого квартала экономика сохранила ускоренный темп, хотя объемы экспорта падают из-за усиления курса доллара и спада подскочившего спроса на соевые бобы.

Опрошенные Reuters экономисты полагали, что показатели роста за третий квартал будут повышены до 3,0 процентов.

Что касается показателей по доходам, то экономика выросла на 5,2 процента на фоне увеличения корпоративных прибылей и потребительских доходов. Это самое резкое увеличение валового внутреннего дохода со второго квартала 2014 года. Во втором квартале 2016 года показатель составит 0,7 процента.

Средние показатели ВВП и ВВД, которые некоторые экономисты считают более точным способом измерения и прогнозирования экономического роста, в третьем квартале выросли на 4,2 процента, что является лучшим результатом за два года. Во втором квартале результат составил 1,1 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG