Линки доступности

Повышенный спрос на бензин постепенно ликвидирует избыточное предложение

Спрос на бензин в США растет: американцы стали покупать более крупные модели машин и чаще садятся за руль, воодушевленные резким падением цен на топливо и укреплением рынка труда.

Увеличение потребления горючего в США и других развитых экономиках – один из путей восстановления равновесия на рынке. В сочетании с уменьшением объемов добычи на крупных американских сланцевых месторождениях, повышенный спрос постепенно ликвидирует избыточное предложение в течение 2015 и 2016 годы.

По данным Управления энергетической информации США, в последние три месяца 2014 года объем потребления бензина приблизился к рекордному уровню: так, в октябре он оказался 2,8% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Тем временем Федеральное управление автомобильных дорог США в ноябре зафиксировало наивысший показатель активности водителей с июля 2008 года: за прошедшие 12 месяцев автомобилисты проехали более 3 триллионов миль. Этот показатель, остававшийся практически неизменным с 2009 по 2013 гг., начал резко расти с начала 2014 года.

Эта тенденция совпала с резким падением цен на бензин, которые с конца июня 2014 года сократились в среднем на 43% с учетом налогов.

Кроме того, американские покупатели стали чаще выбирать более крупные автомобили, потребляющие больше топлива. Особую популярность в конце 2014 года приобрели легкие грузовики и спортивные внедорожники.

Со временем снижение цен на нефть может также стимулировать увеличение спроса среди транспортных компаний, поскольку они уже менее заинтересованы экономить горючее.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG