Линки доступности

В мае ИПЦ вырос на 0,2%

В США замедлился рост потребительских цен, однако устойчивый рост цен на недвижимость и медицинское обслуживание поддержали базисные темпы инфляции, что может позволить Федеральной резервной системе повысить процентные ставки в этом году.

Как сообщило в четверг министерство труда, индекс потребительских цен в мае вырос на 0,2 процента, тогда как в апреле рост составил 0,4 процента. По сравнению с маем прошлого года индекс вырос на 1 процент, а в апреле годовой показатель составлял 1,1 процент.

В прошлом месяце экономисты прогнозировали рост ИПЦ в размере 0,3 процента и 1,1 процента по сравнению с маем прошлого года.

Так называемый базовый ИПЦ, который не учитывает цен на продукты питания и энергоресурсы, в мае вырос на 0,2 процента, как и в апреле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 2,2 процента, в апреле – на 2,1 процента.

В ФРС целевой показатель инфляции установлен на 2 процента, в настоящий момент инфляция составляет 1,6 процента. В среду Федрезерв решил оставить процентные ставки на прежнем уровне, заявив, что, согласно прогнозам, инфляция останется ниже целевого показателя вплоть до 2017 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG