Линки доступности

Как сообщил представитель администрации, о восстановлении дипломатических связей между двумя странами будет официально объявлено в среду

В среду власти США объявят о достижении соглашения с Кубой об открытии посольств и восстановлении дипломатических связей, разорванных более полувека назад, сообщил во вторник высокопоставленный представитель администрации.

По словам источника, президент Обама в Вашингтоне и госсекретарь Керри, находящийся в Вене на переговорах по иранской ядерной программе, сделают соответствующие заявления. Еще один представитель вашингтонской администрации сказал, что Белый дом обнародует информацию о том, когда будет формально открыто посольство США в Гаване.

Ранее президент Обама заявил, что изоляция Кубы с помощью эмбарго на торговлю и передвижение ни к чему не привела и не сделала островное государство демократической и процветающей страной. Однако оппоненты, возражающие против дипломатических отношений с Кубой, в том числе многочисленные беженцы, покинувшие остров, заявляют, что такие отношения будут полезны правительству Кастро.

Даже после того, как посольства будут открыты, у американских и кубинских властей останется ряд сложных вопросов, в том числе касающиеся прав человека на Кубе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG