Линки доступности

Кэмерон осудил решение Франции поставить в Россию «Мистрали»


Вертолетоносец класса «Мистраль» (архивное фото)

Вертолетоносец класса «Мистраль» (архивное фото)

Британский премьер заявил, что для его страны такой шаг был бы «немыслим»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник выразил сомнения по поводу планов Франции по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль», заявив, что исполнение этого заказа было бы немыслимо для его страны после того, как над территорией Украины был сбит малазийский самолет.

Отвечая на вопрос о том, что Франция не собирается отказываться от контракта с Россией на сумму 1,2 миллиарда евро, Кэмерон заявил: «Откровенно говоря, в нашей стране было бы немыслимо исполнить контракт, подобный тому, что есть у французов».

«Однако мы должны продолжать давление вместе со всеми нашими партнерами, чтобы показать, что мы не можем продолжать работать в обычном режиме со страной, которая действует подобным образом», – сказал он.

Тем временем, в восточно-украинском городе Донецке продолжаются ожесточенные столкновения, а неподалеку от него эксперты начали изучать тела погибших при крушении разбившегося на прошлой неделе самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

Британский лидер заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть вопрос о введении болезненных экономических санкций против России, включая заморозку активов «друзей и олигархов» из ближайшего окружения президента Путина.

«В среду вечером мне удалось достичь некоторого прогресса по этому вопросу, и я надеюсь продвинуться еще дальней (на встрече ЕС во вторник), однако я полагаю, что настало время для санкций третьего уровня», – заявил Кэмерон, подчеркнув, что Россия не должна рассчитывать на свободный доступ к европейским рынкам, капиталу и техническим достижениям до тех пор, пока Путин продолжает разжигать конфликт в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG