Линки доступности

ООН призывает к «немедленной деэскалации» конфликта в Украине


Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (архивное фото)

Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (архивное фото)

Организация обеспокоена сообщениями о частичном уничтожении российской колонны бронетехники в Украине

Сообщения о том, что украинская артиллерия частично уничтожила зашедшую на территорию страны российскую колонну бронетехники, еще раз подчеркивают необходимость скорейшего мирного разрешения конфликта, заявляют в ООН.

«Мы получили сообщения о событиях в Украине, независимое подтверждение которых мы не можем получить, и будет внимательно следить за развитием ситуации», – заявил в пятницу официальный представитель ООН Фархан Хак. – «Подобные сообщения указывают на необходимость немедленной деэскалации и разрешения конфликта путем диалога».

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу сообщил, что собирается встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым и главами МИД Германии и Франции в это воскресенье в Берлине. «Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо», – написал Климкин в своем Twitter.

Между тем, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, главы администраций президентов России и Украины встретились в пятницу в России. Глава администрации президента Украины Борис Ложкин и руководитель администрации президента РФ Сергеем Ивановым обсудили широкий круг вопросов, в том числе формат переговоров между министрами иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, которые должны пройти в воскресенье в Берлине., сообщает информагентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG