Линки доступности

Глава МАГАТЭ прибывает в Иран


Глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано

Глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано

Атомная агентство ООН должно оценить «возможные военные измерения» ядерной программы Тегерана

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано в эти выходные посетит Иран. Международная агентство, главная задача которого — развитие сотрудничества в области мирного атома, изучает ядерную программу Ирана, пытаясь выявить ее цели.

В соответствии с соглашением между Ираном и шестью мировыми державами, подписанном 14 июля в Вене, к концу этого года МАГАТЭ должно оценить «возможные военные измерения» ядерной программы Тегерана.

Выводы МАГАТЭ будут иметь решающее значение в реализации сделки, предполагающей ограничение Ираном ядерной деятельности в обмен на снятие санкций Запада.

«Глава МАГАТЭ Юкия Амано сегодня прибудет в Тегеран для участия в переговорах с высокопоставленными официальными представителями Ирана в воскресенье 20 сентября», – сказано в заявлении ядерного агентства ООН. Пресс-представитель агентства отказался сообщить дополнительные детали об участниках этих встреч.

Кроме того, в МАГАТЭ заявили, что десять дней назад направило Тегерану ряд вопросов, касающихся «неясностей» по поводу отправленной Ираном информации о его прошлой ядерной активности.

Для того, чтобы прояснить все неясности ядерной программы Ирана, до 15 октября 2015 года в Тегеране будут организованы встречи технических экспертов, сообщает МАГАТЭ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG