Линки доступности

В ходе операции погибли 15 военнослужащих и пограничников

Подразделения украинской армии, попавшие в оцепление сепаратистов на границе с Россией, в пятницу прорвались через блокаду и воссоединились с другими частями вооруженных сил, однако в ходе операции погибли 15 военных и пограничников.

По словам источников в украинских вооруженных силах, подразделения были окружены сепаратистами на приграничном участке к югу от Луганска и к востоку от Донецка.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в вооруженных силах, после того, как правительственные войска открыли гуманитарный коридор, попавшие в оцепление подразделения смогли из него выйти.

«Погибли семь военнослужащих и восемь сотрудников пограничной службы, 79 человек получили ранения», – заявил журналистам официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

По словам правительственной армии, она постепенно сужает кольцо вокруг позиций пророссийских сепаратистов, с которыми украинские военные сражаются с середины апреля. По данным Верховного комиссара ООН по правам человека, в ходе этого конфликта погибли более 1100 человек, среди которых были военнослужащие, сепаратисты и мирные жители.

С учетом последних событий потери украинской армии превысили 400 человек.

Киев и западные государства обвиняют Россию в дестабилизации Украины и снабжении оружием сепаратистов, которые провозгласили «народные республики» в крупнейших промышленных областях региона – Донецкой и Луганской. Москва свою причастность к сепаратистским волнениям отрицает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG