Линки доступности

Киев не утвердил кандидатуру нового российского посла в Украине


Михаил Зурабов

Михаил Зурабов

Украинская сторона отказалась принять Михаила Бабича в качестве полномочного представителя России

Как заявил высокопоставленный представитель украинского МИДА, официальный Киев отверг кандидатуру нового посла России в Украине.

Михаил Зурабов, занимавший этот пост во время антироссийских уличных протестов, аннексии Крыма и сепаратистского конфликта на востоке России, ушел в отставку в июле.

Кремль предложил назначить послом Михаила Бабича, который ранее занимал ряд руководящих должностей, в том числе в ФСБ, однако высокопоставленный представитель МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев решил не рассматривать вопрос о назначении нового посла. «По крайней мере, так, как он был поставлен – он снят с повестки дня», – сказала она в среду, не уточнив, почему кандидатура Бабича была отклонена.

Как заявил агентству «Интерфакс» министр иностранных дел Украины Павел Климкин, «речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии».

Украина в 2014 году заменила своего посла в Москве временным представителем после фактического прекращения отношений между двумя бывшими союзниками.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему предлагает кандидатуру Бабича.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG