Линки доступности

Сепаратисты на востоке Украины объявляют всеобщую мобилизацию


Александр Захарченко

Александр Захарченко

Лидеры сепаратистов хотят увеличить численность своей армии до 100 тысяч человек

Сепаратисты, воюющие с украинскими войсками на востоке Украины, планируют провести всеобщую мобилизацию и увеличить численность своей армии до 100 тыс человек. Об этом сообщил в понедельник лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Как сообщают со ссылкой на Захарченко российские СМИ, призыв начнется через 10 дней. «Общая армия ЛНР и ДНР должна составлять 100 тысяч человек», – цитирует его слова агентство «Интерфакс».

«Мобилизация – это первый этап: добровольцы, а там посмотрим», – пояснил Захарченко, избранный по результатам прошедшего в ноябре голосования, которое не признал ни Киев, ни Запад. Он не уточнил, сколько человек сейчас насчитывают вооруженные формирования сепаратистов.

По словам Киева, НАТО и Запада, у них есть доказательства того, что Россия отправляет сепаратистам оружие и бойцов, однако Москва это отрицает. По оценкам президента Украины Петра Порошенко, в прошлом месяце в боях востоке Украины участовали около 9 тысяч российских военных.

Столкновения в восточной Украине в последние недели ужесточились, а надежды на стабилизацию обстановки рухнули, когда в субботу провалились очередные мирные переговоры. Киев также мобилизовал дополнительные силы в связи с эскалацией конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG