Линки доступности

Порошенко хочет взять курс на евроатлантическую интеграцию


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Украинский лидер заявил, что внесет законопроект об отказе от внеблокового статуса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается взять курс на интеграцию евроатлантическое пространство, и в скором времени внесет соответствующую инициативу в парламент.

Выступая в ходе визита в Польшу, которая является членом НАТО, Порошенко напрямую не упомянул этот альянс, однако его комментарии без сомнения спровоцируют гневную реакцию Москвы, которая ранее заявляла, что будет рассматривать присоединение Украины к НАТО как угрозу своей безопасности.

«Сегодня в этом зале я решил провозгласить и вернуть страну к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство. Сразу же по возвращении в Украину я внесу на рассмотрение Парламента законопроект об отказе от внеблокового статуса», – заявил Порошенко, выступая перед польским парламентом.

Он также добавил, что Украина планирует подать заявку на вступление в Евросоюз в 2020 году.

Заявка Украины о присоединении к НАТО должна будет получить одобрение 28 действующих членов альянса, многие из которых, в особенности в западной Европе, не одобряют эту идею. Кроме того, в любом случае пройдет много лет, прежде чем Киев сможет добиться соответствия критериям НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG