Линки доступности

Премьер-министр Арсений Яценюк создал комитет по выработке санкций против российских граждан и компаний

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду, что Киев введет санкции против российских граждан и компаний, которые оказывают прямую или косвенную поддержку «террористам», сражающимся против правительственной армии на востоке страны.

Выступая на заседании кабинета министров, Яценюк рассказал, что создал специальный комитет по введению санкций. «В течение 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций против юридических, физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине», – поручил он комитету.

Яценюк не уточнил, какую форму могут принять санкции.

Киев и Запад обвиняют Россию в оказании поддержки сепаратистам в восточной Украине. Москва эти обвинения отрицает. Соединенные Штаты и Евросоюз уже ввели несколько паектов санкций против российских граждан и компаний в связи с ситуацией в Украине.

Некоторые на Западе призывают ужесточить санкции против России в связи с крушением малазийского лайнера, сбитого над контролируемой сепаратистами территорией в восточной Украине в прошлый четверг. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG