Линки доступности

Украина готовится ко Дню Победы


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (архивное фото)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (архивное фото)

Всего в мае к охране правопорядка будут привлечены более 20 тыс человек

Власти Украины привлекут тысячи сотрудников правоохранительных органов на время празднования Дня Победы в связи с опасениями нападений со стороны сепаратистов или российских агентов. Напряжение в украинской столице и других городах растет на фоне участившихся нападений сепаратистов на востоке страны. По заявлениям официального Киева, за последние 24 часа под Донецком погиб один сотрудник правоохранительных сил.

Недавние убийства в Киеве двух пророссийских активистов усугубили опасения властей в преддверии празднований по случаю Дня Победы.

Украина вместе с большинством стран ЕС и США бойкотирует празднования 70-летия победы во Второй мировой войне, которые пройдут в начале мая в Москве. Это связано с ролью России в конфликте в Украине, унесшего жизни 6100 человек. Однако в Киеве также пройдут праздничные мероприятия.

«Мы не можем верить ни единому слову России и ее террористов. Мы должны быть готовы дать ясный, твердый и соответствующий ответ для защиты людей на улицах», – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Призывая к повышению мер безопасности особенно в крупных городах Яценюк сказал, что Россия тратит большие средства на финансирование сети агентов, которые могут нарушить порядок.

«Мы противостоим стране, которая спланировала десятки терактов, и мы должны сделать все возможное, чтобы быть впереди, – сказал Яценюк. – Социальная, политическая и идеологическая дестабилизация – вот их цель».

Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что 10 тыс солдат охраняют 3 300 наиболее уязвимых мест в стране, включая атомные электростанции.

Всего в мае к охране правопорядка будут привлечены более 20 тыс человек. «Мы готовы обеспечить спокойствие», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG