Линки доступности

Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии обвинил Киев в противодействии реформам

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник подал в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив, что высокопоставленные представители украинского правительства препятствуют его попыткам провести реформы.

Саакашвили, которому ставят в заслугу активную борьбу с коррупцией в Грузии в период его президентства с 2004 по 2013 гг., был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года по решению президента Украины Петра Порошенко.

С тех пор Саакашвили неоднократно обвинял Киев в отсутствии реального стремления к реформам.

Пообещав продолжать борьбу с коррупцией, которая, по его словам, затрагивает высшие эшелоны украинской власти, он заявил журналистам: «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки».

Саакашвили также заявил, что в Одесской области «президент лично поддерживает два клана». Выступая перед журналистами вместе с главой одесской таможни Юлией Марушевской, он заявил, что киевское правительство, заинтересованное в сохранении статус-кво, препятствует работе людей, стремящихся проводить реформы.

Убежденный критик России, Саакашвили стал одним из нескольких иностранных политиков и технократов, получивших ключевые посты в Украине после свержения промосковского президента Виктора Януковича.

Они были привлечены к управлению государством в рамках кампании по борьбе с коррупцией и повышению прозрачности в стране, процветанию которой мешает широко распространенное кумовство, неэффективная экономическая политика и сепаратистская война на востоке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG