Линки доступности

Согласно заявлению СБУ, гражданин Украины, работавший на российскую военную разведку, пытался получить секретные документы о военном потенциале страны

Служба безопасности Украины сообщила в воскресенье о задержании с поличным гражданина Украины, занимавшегося шпионажем в пользу российской военной разведки. Это произошло через несколько дней после того, как украинский журналист был арестован в России по обвинениям в шпионаже.

Подозреваемый, имя которого не называется, привлек к себе внимание СБУ, после того как предложил высокопоставленному украинскому военному российское гражданство и деньги в обмен на секретные документы, касающиеся военного потенциала Украины и ее сотрудничества с иностранными партнерами, говорится в сообщении.

«Он был задержан сотрудниками СБУ с поличным при получении флешки, содержащей дезинформацию, которую он считал секретными документами военного характера», – сообщается в заявлении СБУ.

Комментариев со стороны российских властей не поступало.

3 октября ФСБ России сообщила об аресте офицера украинской разведки, занимавшегося сбором секретной информации о российских вооруженных силах и органах безопасности. После этого Украина рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.

Отношения между двумя бывшими союзниками находятся на небывало низком уровне в связи с российской аннексией принадлежащего Украине Крыма в 2014 году и поддержкой пророссийских сепаратистов в последовавшем за ней конфликте, в результате которого было убито более 9600 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG