Линки доступности

Пентагон о «комической попытке Москвы отвлечь внимание» от собственных действий


Здание министерства обороны США (архивное фото)

Здание министерства обороны США (архивное фото)

Пресс-секретарь военного ведомства прокомментировала заявление РФ об американских военных в восточной Украине

В четверг Пентагон отверг заявления российской стороны о том, что американские военные якобы находятся в зоне конфликта в восточной Украине, охарактеризовав обвинения со стороны Москвы как «комическую попытку отвлечь внимание» от собственных действий в регионе.

«Россия продолжает поставлять летальные вооружения, обучать и поддерживать вооруженных сепаратистов в восточной Украине, что является вопиющим нарушением подписанных Москвой Минских соглашений и подрывом суверенитета Украины», – заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес.

По словам Лайнес, ранее военное ведомство США разъяснило, что несколько сот американских военнослужащих занимаются подготовкой украинских военных на западе Украины – вблизи границы с Польшей.

Тем временем, выступая в Брюсселе в четверг, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о существенном наращивании российской военной техники вблизи украинской границы, упомянув, в частности, более чем о 1000 единицах тяжелого оружия, высокотехнологичных системах вооружений, танках и артиллерии.

Кроме того, Столтенберг обвинил Кремль в осуществлении обучения пророссийских сепаратистов на территории восточной Украины, несмотря на соглашение о перемирии, заключенное два месяца назад при участии России, Украины, Германии и Франции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG