Линки доступности

Путин: дальнейшей военной эскалацией украинский кризис не разрешить


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер призвал урегулировать конфликт путем диалога с представителями востока

Российский президент Владимир Путин заявил во вторник, что кризис в Украине невозможно разрешить путем дальнейшей военной эскалации и без диалога с представителями русскоязычных восточных регионов.

Путин выразил уверенность, что сложившуюся в Украине ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями».

Выступая на встрече в Минске, где присутствует и президент Украины Петр Порошенко, Путин также отметил, что российская экономика потеряет около 100 миллардов рублей, если товары из Евросоюза будут поступать в Россию через территорию Украины в обход российских пошлин.

«Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем – я хочу это подчеркнуть – вынуждены будем принять ответные меры. Защитить свой рынок», – заявил президент, добавив, что это подразумевает отмену торговых преференций на импорт из Украины.

По его словам, также пострадают и партнеры Москвы по Таможенному союзу – Казахстан и Беларусь.

Путин, Порошенко и другие лидеры встретились в Минске, чтобы обсудить конфликт в Украине, в результате которого уже погибли более 2000 человек и были введены санкции, наносящие ущерб как европейской, так и российской экономике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG