Линки доступности

Переговоры будут посвящены энергобезопасности и конфликту в восточной Украине

Лидеры Евросоюза, Украины и России встретятся в Минске 26 августа, чтобы обсудить вопросы энергетической безопасности и конфликт в восточной Украине. Об этом сообщил во вторник президент Украины Петр Порошенко.

«26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», – сообщается на официальном сайте президента.

Как следует из заявления, во встрече также примут участие главы Казахстана и Беларуси, которые входят в возглавляемый Россией Таможенный союз.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф прокомментировала информацию о запланированной встрече украинского и российского президентов на саммите в Минске 26 августа.

«Мы не являемся стороной в этой встрече, но диалог необходим, поскольку этот (конфликт) должен быть завершен. Слова должны быть подкреплены действиями – и Россия является той стороной, которая должна пойти на деэскалацию», – сказала Харф.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG